Nos últimos tempos podemos notar a preocupação de uma parte das pessoas em cuidar da saúde, pois temos sidos acometidos de várias doenças desenvolvidas com o passar do tempo pela nossa má alimentação e sequencia de atitudes erradas ao decorre das nossas vidas. Porém para isso é importante nós mantemos informados sobre as funções e propriedades presentes nos alimentos que comemos, já que muitas vezes somos influenciados a seguir determinados padrões simplesmente pelo fato de que alguém aderiu como certo e nós passou isso. O acompanhamento de uma profissional é necessário e indispensável.
- Um dos alimentos mais usados em dieta é ovo, porém este alimento carrega consigo várias contradições e mitos em relação ai seu valor nutritivo, então neste post por meio de pesquisas tentaremos fazer uma síntese sobre algumas características deste alimento.

Fonte (terror 619).
Gema do ovo é rica em gorduras , ácidos graxos, saturados e monoisaturados, ácidos poliinsaturados, colesterol, fósforo, potássio, sódio, vitamina A e D, riboflaviana e niacina. Considerada como uma vilã da alimentação por carregar á afirmativa que é uma das principais causadoras de Colesterol, mas estudos revelam que não funciona bem neste caminho. Emboras ela seja rica em gorduras e colesterol, o nosso corpo consegue controlar os níveis nele presente, portanto a baixa ingestão faz com que ele produza mais, ou vice-versa. Sendo assim hereditariedade, estresse e obesidade oferecem muito mais riscos ao coração do que o colesterol vindo da dieta, porém o controle e o balanceamento é primordial e a ingestão de fibras também ajuda.
Colesterol tem sua função no corpo, sendo um contribuinte na fabricação de testosterona no corpo, construção da parede celular e produção de vitamina D. A ingestão do ovo completo pelo menos 3 vezes por semana cozido faz muitos bem, pois seus nutrientes agiram em verias partes do corpo.
Clara do ovo não possui tantos nutrientes como a gema, mas é nela que se encontra a maior parte das proteínas. Vemos com frequência pessoas consumindo apenas a ela cozida por acreditarem que ela é mais nutritiva e saudável em partes estar afirmativa é verdadeira em outras não. Realmente é nessa parte do ovo que encontra-se a maior parte proteica, sendo que mais da metade estar na Clara. Porém para que isto possa ser absorvido pelo corpo é necessário absorção crua, pois ao submeter ao processo de cozimento ocorre a desnaturação das proteínas e enzimas, ou seja eles passam por uma modificação em sua estrutura.
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