Inflação semanal perde força com batata e passagem aérea mais baratas
A inflação calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC-S) perdeu força na segunda semana de outubro. Segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV), o indicador recuou de 0,51% para 0,49%. As maiores influências de queda sobre o indicador vieram dos preços da batata inglesa e das passagens aéreas, que caíram, respectivamente, 12,93% e 6,11% no período.
Também ajudaram a segurar a inflação do período o pão francês, que ficou 0,98% mais barato, os ovos, com queda de 4,38% no preço, e a manga, com baixa de 8,18%.
Na outra ponta, a maior influência de alta sobre o indicador veio do item refeições em bares e restaurantes, que subiu 0,57%. Também pesaram as altas de aluguel residencial (0,66%), tarifa de eletricidade residencial (1,025%), plano e seguro de saúde (0,71%) e tomate (10,97%).
Fonte:FGV
Fonte:FGV
Nenhum comentário:
Postar um comentário