Quem não gosta de chocolate? Sem dúvidas não será um grande número de pessoas que responderá "não". Mas é certo que existem aqueles que gostam mais ou menos, aqueles que precisam comer todo dia e outros que de vez em quanto, independentemente do quanto coma a frequência é certo que em algum momento da vida já provamos chocolate nem que seja um pouco. Porém o que algumas pessoas não sabem é que chocolate pode fazer bem sendo ingerido em quantidade certa, forma correta e do tipo certo. Emboras seja algo delicioso, no meu ponto de vista, a moderação e o equilíbrio é necessário, porque se não o que devia fazer bem e trazer prazer pode ser torna uma problema e um risco.
Fonte(Internet).
Existem vários tipos de chocolates e de diversas marcas,contudo o que todos tem em comum é que derivam do Cacau, possui a presença de leite e açúcar, toda via o que distingue eles é a quantidade destes componentes. Além disso todos apresentam uma certa quantidade de calorias, que ajuda no fornecimento de energia para o Corpo.
O chocolate apresenta polifenóis, que possuem propriedades antioxidantes, portanto causando benefícios ao sistema cardiovascular. Dentre esses benefícios destaca-se: a diminuição da oxidação do LDL (mau colesterol), inibição da agressão plaquetária e diminuição da resposta inflamatória. Estudos também revelam que ele pode ajudar na prevenção contra o câncer de intestino graças a sua ação antioxidante. Além que que a pessoa ao ingerir chocolate pode ter uma alteração no seu humor, melhorando ele.
A ingestão de um quadradinho de chocolate durante á manha ou até mesmo apos o almoço gera benefícios a saúde, mas é bom que ele seja meio amargo ou até meio amargo, pois nesses tipos existe um quantidade de açúcar e leite menor.
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